ZUTATEN:
1EL Olivenöl
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL Zimt
1/2 TL Koriander
1/2 TL Paprikapulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1/2 Dose Kichererbsen
1 große Süßkartoffel
50g Gratinkäse
einige Rucolablätter
ZUBEREITUNG:
Öl und Gewürze verrühren, Kichererbsen darin marinieren. Süßkartoffel waschen, halbieren, mit den Kichererbsen füllen und mit Käse bestreuen. Süßkartoffel bei 175 Grad 50 Minuten backen, dann mit Rucola toppen.
410 Kalorien, 54g Kohlenhydrate, 11g Eiweiß, 17g Fett
ZUTATEN: für 2 Personen
2 große Tomaten
1 Stück Brokkoli
400 g Hühnchenbrust
1 Stück Mozzarella
2 TL Pesto
1-2 EL Olivenöl
2-3 EL Hühnchen Gewürz
ZUBEREITUNG:
Den Broccoli in Röschen teilen und 5-10 Minuten bissfest kochen. Die Hühnerbrust mit Olivenöl und Gewürzen marinieren und in einer Pfanne anbraten. Anschließend noch die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden und mit Pesto bestreichen. Schön sieht das ganze aus, wenn man Tomaten und Mozzarella abwechselnd anordnet. Gemeinsam mit der Hühnerbrust und dem Broccoli servieren und genießen!
Dieses Rezept besticht mit nur 7 Gramm Kohlenhydrate pro Portion und ist somit ein leichtes und schnell zubereitetes Gericht, welches perfekt auch als Abendessen verzehrt werden kann.
ZUTATEN:
2 Süßkartoffeln (à 400 g)
4 EL Olivenöl
300 g Rote Bete (vorgegart, vakuumiert)
1 Handvoll Petersilie (à 5 g)
1 EL Zitronensaft
1 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
150 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
ZUBEREITUNG:
Süßkartoffeln gut waschen, trocken tupfen und mit einer Gabel mehrmals tief einstechen. Auf das Backblech setzen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) 30–40 Minuten backen, bis sie weich sind.
Nebenher für den Salat Rote Bete in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Zitronensaft mit Essig, Salz, Pfeffer und restlichem Öl verquirlen. Rote Bete und Petersilie zugeben, dann den Feta klein dazu bröckeln. Alles gut mischen und Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Süßkartoffeln aus dem Backofen nehmen, an der Oberseite auseinanderdrücken, das Fruchtfleisch im Inneren etwas lösen, salzen und pfeffern. Süßkartoffeln mit Rote-Bete-Feta-Salat belegen und genießen.
Der warme Porridge, oder auch Haferbrei, bringt Energie für den Tag mit gesunden Ballaststoffen und Proteinen. Er sättigt als Frühstück schnell und langanhaltend und vermeidet darüber hinaus Heißhungerattacken.
ZUTATEN:
200ml ungesüßte Mandelmilch
50g Dinkel-Haferflocken
Etwas Süße nach Belieben
1 Prise Salz
Zimt
ZUBEREITUNG - ganz einfach gemacht
1️⃣ Die ungesüßte Mandelmilch kurz aufkochen lassen.
2️⃣ Die Dinkel-Haferflocken dazugeben und gut umrühren.
3️⃣ Das Porridge ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4️⃣ Nach Belieben süßen und mit Zimt verfeinern.
5️⃣ Nach Belieben mit Obst oder Nüssen toppen.
Das ist unser kalorienarmes Rezept für den warmen Frühstücksporridge. Er ist schnell und einfach in 5-10 Minuten angerührt und kann beliebig variiert werden. An Stelle von ungesüßter Mandelmilch kann auch eine andere Milchalternative verwendet werden. Auch mit Wasser schmeckt er gut und wird dadurch etwas leichter. Als Süßungsmittel können verschiedene Geschmackspulver wie Vanille oder Schoko, sowie Honig verwendet werden. Oft reicht aber schon die natürliche Süße der Milchvariante und der beigefügten Früchte völlig aus.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
ZUTATEN:
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
2 mittelgroße Zucchini
2 Tomaten
100 g Cherrytomaten
400 g gehackte Tomaten 1 Dose
125 g rote Linsen
200 ml Kokosmilch
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver
1 TL getrocknete italienische Kräuter
80 g Jung-Spinat frisch
300 g Spaghetti Trockengewicht (Vollkorn)
ZUBEREITUNG:
Zwiebel und Gemüse klein schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Gemüse kurz andünsten.
Linsen, gehackte Tomaten, Kokosmilch und Gewürze beigeben.
Sauce für 15 Minuten köcheln lassen. Zuletzt den frischen Spinat unterheben.
Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung al dente kochen.
Gemüsesauce zusammen mit den Spaghetti servieren.
Kalorien: 535kcal | Kohlenhydrate: 85g | Protein: 21g | Fett: 13g |
Zutaten für 2 Personen:
1 Zwiebel
Olivenöl
1 TL Curry-Mischung (Pulver)
Etwas Garam Masala (Pasta)
400 g Hühnerbrüste
1-2 EL Sojasoße
1 Dose Kokosmilch
2 Paprikas (rot und gelb)
Handvoll flache Erbsenschoten
Kleine Maiskölbchen aus dem Glas
Handvoll Sojasprossen
Salz, Pfeffer
Basilikum
Basmatireis zum Servieren
Die Zwiebel fein hacken und in Olivenöl fest anbraten, sodass sie dunkelbraun wird, dann die Curry-Mischung und das Garam Masala nochmals gut mitrösten. Nun die geschnittenen Hühnerbrüste mit braten, dabei immer wieder wenden. Mit Sojasoße ablöschen. Kokosmilch dazugeben und die Flamme kleiner drehen. Jetzt die kleingeschnittenen Paprikas, die kleingeschnittenen Erbsenschoten, Maiskölbchen und Sojasprossen dazugeben und 30-40 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Basilikum garnieren und genießen.
Mit einer Schale Reis servieren. Solltest du dieses Curry auch abends essen wollen, tausche den Reis mit einer extra Portion Sprossen.